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jueves, 24 de febrero de 2011

Krombacher Pils

La Krombacher Pils es una rubia alemana, suavecita, bastante fina, no te engañan cuando te la venden. No es una cerveza que llame la atención, pero tiene un sabor fino y agradable. Si la compráis no tiraréis el dinero, pero he de decir que es una cerveza con un sabor bastante común.


Nombre: Krombacher Pils
Origen: Alemania
Graduación: 4,8%
Sabor: Amargo suave
Calificación: ***
Webwww.krombacher.de


Históricos del deporte
El gol del portero del Deportivo de la Coruña, Daniel Aranzubia, de la pasada jornada, me recordó al mejor portero que recuerdo: Jacques Songo'o. Este cancerbero camerunés, nacido en el año 1964, desarrolló casi toda su carrera deportiva entre el Deportivo de La Coruña y el Metz francés. Fue él el primer portero que metió un gol de cabeza en la Liga española, pero el árbitro inútil de turno, lo anuló injustamente. Destacaba por su extraordinaria capacidad de parar penaltis y sobre todo, por ser un megacrack.




Historias de la cerveza
Originalmente es preciso concebir la cerveza como un alimento que ofrecía dos ventajas básicas. En primer lugar, permitía un uso más comedido de un ingrediente no muy fácil de cultivar al principio. En efecto, era más fácil hacer mucha cerveza con un poco de grano que mucho pan con la misma cantidad de grano. De hecho, muchas cervezas se hicieron remojando panes fermentados, cocidos en agua y dejando fermentar la mezcla. La cerveza se chupaba con cañas para evitar encontrarse con grumos de pan. En segundo lugar, la fermentación producía alcohol y desinfectaba el agua ofreciendo así una bebida limpia de contaminación bacteriana. No en vano, en sitios como la República Checa, se llama a la cerveza hasta hoy "pan líquido" www.wikipedia.es

¡Y la canción de este jueves es... Wenches and Mead de Alestrom, una canción de bebedores de cerveza!
 

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